РЕШЕНИЕ:
Медный ручей рассмотрел с хозяевами несколько вариантов, в том числе залитую стену. «Но мы просто подумали, что это было бы слишком бесплодно и не эстетично», - объяснил Мэтт Бартон, владелец Copper Creek Landscaping. «Однако нам нужны были действительно прямые, квадратные стены, поэтому очевидно, что подпорная стена из валунов не сработала бы. На участке было несколько сегментных подпорных стен, которые были установлены до того, как мы начали участвовать в проекте, поэтому владелец с подозрением относился использованию еще одной небольшой системы сегментных подпорных стен. Затем был фактор высоты. В некоторых областях мы приближались к 11 футам (3,35 метра), и мы не хотели использовать георешетку. У нас было много ограничений. Пытались сделать, и Redi-Rock был идеальным продуктом, который позволил нам делать все, что нам нужно ».
«Другие варианты включали в себя много инженерных работ и затрат. Предварительно спроектированная система нам очень помогла», - объяснил владелец Джефф Стокдейл.
Самым большим преимуществом системы Redi-Rock была возможность возводить подпорные стены без использования георешетки. После перестройки площади самая высокая стена была все еще 11 футов (3,35 метра) и была установлена как гравитационная конструкция. Это сэкономило время установщикам, поскольку им не пришлось копать георешетку, что сэкономило деньги владельцев. Кроме того, эстетичный вид текстуры булыжника подчеркивал соседний дом.
Владельцы хотели включить в дизайн двора несколько уникальных элементов, в том числе ударную стену и кладовые.
«Ударная стена на самом деле представляет собой стену из сборного железобетона, к которой мы прикрепили георешетку и проложили ее обратно в склон холма», - пояснил Рик Линдберг из Wilbert Precast. «Блоки Redi-Rock упираются в стену; люди думают, что мы вылили бетонную стену перед Redi-Rock, но нет, ударная стена - это отдельная стена».
Wilbert Precast также отлил складские помещения по углам корта, чтобы они выглядели как текстура булыжника Redi-Rock. В этих углах демонстрируется уникальный аспект инсталляции этого проекта. Там, где блоки для хранения сборного железобетона встречались с подпорными стенами под углом 45 градусов, монтажники оставляли зазоры вместо того, чтобы разрезать блоки подпорных стен. Затем они залили углы бетоном и прикрепили специальный шпон, который Уилберт создал, чтобы он соответствовал текстуре булыжника. Обработка углов таким образом создавала бесшовный вид и значительно сокращала трудозатраты.