REDI ROCK
REDI ROCK
REDI ROCK
Закажите обратный звонок
и мы перезвоним в течение 5 минут
Кейс

Как остановить эрозию почвы с помощью подпорных стен

REDI-ROCK ЗАЩИЩАЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРК
ВЫЗОВ:
Когда берега реки Ту-Майл-Крик начали размываться, городу Тонаванда, штат Нью-Йорк, потребовалось эстетическое решение для борьбы с эрозией почвы, причем в сжатые сроки.

Two Mile Creek проходит через Sheridan Park, общественное поле для гольфа номиналом 71, которое часто входит в число лучших общественных полей в западном Нью-Йорке.

«Первоначальные стены канала вдоль ручья были построены в 1940-х годах из мешков с песком, заполненных бетоном, уложенных друг на друга.
Подпорные стены - берега ручья
Мешки с песком, заполненные бетоном, были установлены в 1940-х годах, чтобы удерживать землю на берегах ручьев.
РЕШЕНИЕ:
Чтобы создать эстетическое решение, а также предотвратить дальнейшую эрозию почвы на берегах ручья, город обратился к местному производителю Redi-Rock Kistner Concrete Products, Inc. За несколько лет до этого была завершена первая фаза этого проекта. Результаты были настолько успешными, что когда пришло время разработать вторую фазу, Redi-Rock был очевидным выбором.

Redi-Rock - это спроектированная система подпорных стен из сборного железобетона, в которой используются массивные блоки весом в одну тонну, что складываются, как гигантские блоки Lego. Блоки состоят из бетона, полученного методом мокрого литья, который спроектирован так, чтобы хорошо работать в воде и выдерживать циклы замораживания-оттаивания. Поскольку блоки такие массивные, система Redi-Rock может полагаться на гравитацию, чтобы удерживать стену. Гравитационные стены требуют меньше земляных работ, что сводит к минимуму неудобства для соседних домов и инфраструктуры, а также сохраняет существующую растительность.

Проектирование водного пути с учетом 100-летнего уровня паводков было важным фактором при разработке этого проекта. Большая часть проекта была спроектирована с использованием бетонных блоков Redi-Rock размером 41 дюйм (1033 миллиметра), но инженеры спроектировали несколько секций канала, используя 9-дюймовые (230 миллиметровые) блоки отступа Redi-Rock, чтобы стенки канала были более плавными. Эти 9-дюймовые (230-миллиметровые) секции отступа располагались террасами от остальных стен, создавая вторичную пойму.

Городские власти хотели сохранить существующие мосты и опоры на месте, поэтому дизайн проекта предусматривал использование стандартных бетонных блоков Redi-Rock для сужения канала вдоль внутренней части опор. Чтобы сохранить постоянный объем канала, глубина канала в этих областях была увеличена.

Высота конструкции стены варьировалась от 4 футов (1,2 метра) до 7,5 футов (2,3 метра), что в сумме составляло 15 000 квадратных футов (1394 квадратных метра) Redi-Rock.

График работы над проектом был очень плотным. Чтобы свести к минимуму нарушение ландшафта поля для гольфа и его использования, городские власти запланировали установить этот проект в середине зимы, начиная с января 2010 года. Цель заключалась в том, чтобы поле для гольфа было открыто в апреле того же года, оставив лишь короткое окно для постройки.
Подпорные стены - защита канала от эрозии
Гравитационные блоки Redi-Rock использовались для замены вышедших из строя мешков с песком и защиты канала от эрозии.
Местный производитель Redi-Rock Kistner Concrete имел в наличии запасы Redi-Rock и мог идти в ногу с графиком строительства за счет двойной заливки блоков каждый день. Стены канала были построены как гравитационные конструкции, что позволило свести к минимуму земляные работы и установку и помогло проекту уложиться в срок. Весь проект был смонтирован всего за 60 дней.

Когда земля промерзла, бригады смогли привозить грузовики, груженные блоками, не разрушая ландшафт. На момент строительства поток реки был минимальным, но канал был перекрыт, чтобы можно было установить стены Redi-Rock. Бригада создала выравнивающую площадку из щебня перед тем, как положить первый ряд базовых блоков Redi-Rock 60 дюймов (1520 миллиметров), чтобы предотвратить опрокидывание стен.

Чтобы решить проблему дренажа в существующей стене, бригада установила дренаж по всей стене. «Самым большим преимуществом использования Redi-Rock в этом проекте была возможность обеспечить надлежащий дренаж за стенами», - сказал Милевски.
ФИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ :
«Город был очень доволен тем, как получился проект. Когда я пошел сфотографировать работу, меня остановил игрок в гольф и сказал - совершенно не зная, -« Выглядит потрясающе! Отличная работа », - сказал Майк Кистнер.

Когда в апреле того же года открылось поле для гольфа, реакция была исключительно положительной. Способность Redi-Rock создавать широкие внутренние и внешние изгибы создавала естественные извилины, а заглушки Redi-Rock с текстурой известняка придавали проекту законченный вид.

Проект получил награду «Водное приложение года» на церемонии вручения наград Redi-Rock International Rocky Awards 2010.
Подпорные стены - готовый проект
Финальный проект был очень хорошо встречен блоками текстуры Redi-Rock Limestone, которые придали ему красивый эстетичный вид.

Ознакомиться с нашей продукцией можете здесь:

Подпорных стен Redi-Rock - Словно Атланты эти массивные блоки подпорных стен буквально держат землю.
Magic Block - Эти волшебные блоки — финальный штрих любого проекта!
Известняк - известняковые блоки имеют приятную хаотичную текстуру, имитирующую камни, добытые в реальном карьере.

Соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с ФЗ-152